Пористый диетический шоколад
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
1 ч. ложка обезжиренного какао 11%
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
3 ст. ложки обезжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. При смешивании молоко должно добавляться постепенно. В итоге должна получиться смесь по консистенции идентичная густой сметане.
Смесь поместить в морозильную камеру до полного затвердевания. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется выбрать низкопрофильную форму. В этом случае получится однородная плитка, а на затвердение уйдет минимум времени.
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
1 ч. ложка обезжиренного какао 11%
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
3 ст. ложки обезжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. При смешивании молоко должно добавляться постепенно. В итоге должна получиться смесь по консистенции идентичная густой сметане.
Смесь поместить в морозильную камеру до полного затвердевания. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется выбрать низкопрофильную форму. В этом случае получится однородная плитка, а на затвердение уйдет минимум времени.
Юна Витковская
Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
Какао 4 ч.л
Желатин 10 гр.
1 яичный белок
Сах. Зам
Вода 50 мл. (для желатина) и 2-3 ч.л для какао
1 ч.л кукурузного крахмала
Перемешать белок и какао, чуть добавить воды. Добавить сах.зам, еще перемешать. Крахмал развести в воде ( в 2 ч.л) и влить в смесь. Подогреть на плите до загустения. Отдельно залить 50 мл. воды 10 гр. желатина и подогреть на водяной бане до полного растворения. Влить тонкой струйкой желатин в шоколадную смесь. Все хорошо перемешать, разлить по формам и в холодильник. Можно сначала в морозилку минут на 25-30, для быстрого застывания. Приятного аппетита!
Болталка по Диете Дюкан
Диетические трюфели)Ешь и худей)
2 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао
3 ст.л. СОМ (ложки беру всегда с горкой)
4 ст.л. обезжиренного тёплого молока (кефира, йогурта)
8-10 табл. сахарозаменителя
В молоке растворить кофе, сах.зам, 1 ч.л.какао, затем всыпаем СОМ , по одной ложке, замешиваем хорошенько. После каждой замешенной ложки ждём минуты три, пусть СОМ разбухнет. Я добавляю в массу аромики- то шоколад, то- ром, то-коньяк. Можно оставить её ненадолго в холодильнике, а если она вам нравится и так- то лепим из неё конфетки, немного смачивая руки. Можно вместо кофе всыпать только какао, но с кофе конфеты вкуснее, даём им подсохнуть и храним в холодильнике. Приятного чаепития!
Шоколад из кокосового молока
-кокосовое молоко (200мл)
-изолят шоколадный 4ст л
-какао 1 ч
Сахзам по вкусу
Все ингридиенты тщательно перемешать, вылить в форму и убрать в морозилку (где то 3-4 часа)
Анастасия Хлямова
Кто автор?
Шоколадные трюфели
4 ч.л какао + для обсыпки
2 желтка
1 ст.л творога 0%
5 ст.л сухого обезжиренного молока
3 ч.л подсластителя Фит-парад (или дозируйте ваш предпочтительный по вкусу
5 капель ароматизатора Сливочный (либо ореховый)
Все ингредиенты смешать. Сформировать шарики. При необходимости добавить еще немного СОМ для нужной консистенции.
Убрать в холодильник на 1-2. Перед подачей обсыпать какао.
**Кстати, вместо сухого молока можно использовать протеиновую смесь из магазина спортивного питания. Я обычно использую ту, что с ванильным вкусом и низким содержанием жира (около 1 грамма на 100гр). С этом случае можно не добавлять подсластитель так как в протеиновой смеси его и так достаточно( в моей сукралоза- Splenda)
Болталка по Диете Дюкан
1 ст. л какао, 1 яичный желток, 3 ст. л молока жидкого,7 ст. л сухого молока, сахзам, ванилин. Полученную массу разложить в силиконовую форму для льда и в морозильник.
Рецепт из книги рецептов Дюкана. К счастью, Дюкан разрешает нам кушать эти трюфели даже поздней ночью, если вдруг очень потянет на сладкое…
4 ч. л. какао,
1 ст. л. йогурта,
5 ст. л. сухого обезж. молока (СОМ),
2 желтка,
5 капель ванили,
3 ч. л. сахзама или по вкусу.
1. Все смешать, добавить СОМ если потребуется, должна получиться паста.
2. Поставить в холодильник на несколько часов.
3. Чайной ложкой зачерпнуть пасту и скатать шарики.
4. Можно обвалять в какао.
Хранить в холодильнике. У меня получилось 10 трюфелей. Еще это вкусно)
Болталка по Диете Дюкан
Шоко - конфетка
начиная с чередования
если заморозить получится шоколад
допов на 1 день
Автор рецепта: Ольга Николаевна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (бездоповое до 2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (брала фитпарад 5ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).
ВНИМАНИЕ!!! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать!
Если заморозить получиться шоколад!) Допов на 1 день.
Приятного аппетита!