Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Я сегодня золушка-хозяюшка

Убрала квартиру, приготовила еду

С тех пор, как я села на Дюкана моя любовь к сладкому выражается странным образом. Я не перестала его любить, но выпечка на стевии дает привкус. А привкус-то мне и не нравится. Выпечка на сах.заме типа "Милфорда" привкуса не дает, но не очень нравится моей печени

И вот бы мне тут сесть и печалиться, если бы...
Если бы сегодня я не забыла купить творог. Который в эту самую выпечку идет. Ну что же, решила я, и заменила творог йогуртом.
И вау! Никакого привкуса, который мне так не нравился.
Не знаю, почему так получилось, но у меня есть очень-очень вкусный дюкановский кекс, который нравится и моей печени и вкусовым рецепторам
В общем, я сытая и добрая


А еще у кисоньки сегодня острый приступ любви ко мне. Она буквально не отходит от меня. Ложится под бок, мурчит, пытается под ногами, если я куда-то иду. Вылизывает меня, тычется головой в ладонь - гладь!
Обычно это животное не проявляет так много эмоций

А то мы, как переедем, буквально скоро совсем, обзаведёмся мультиваркой, и я открыта для всего нового!
8 столовых ложек пшеничных отрубей
Смолоть в муку, конечно.
8 столовых ложек СОМ
5 яиц
Сахзам по вкусу
от 200 грамм творога/йогурта (максимум я полкило клала, все равно вкусно)
Все взбить миксером до однородной массы.
Можно добавить какао.
В мультиварку на режим "Выпечка" на сорок минут. Проверить готовность, и если надо допечь (от мультиварки и объема теста зависит).
По норме отрубей на 4 дня
А йогурт сладкий, или нет?
Кстати, мы синхронно с тобой сегодня: я кексы делала на домашнем йогурте. Не диетические, правда, но тоже вкусные. Со свежим виноградом.
Да здравствуют кексы! Больше кексов, хороших и разных!
И дозировать его сыпучий легко и приятно.
А у меня нечем молоть отруби.. Купила муку из отрубей - но с нее какая-то фигня выходит, совсем не поднимается выпечка.
А разрыхлитель теста на что?
Смотри, у тебя отруби как выглядят?
Спрессованные подобным образом
отруби у меня обычные нордик. я на них тож всякие пироги пеку, но они все равно там чувствуются. впрочем, с голодухи идет за милую душу.
Кстати таких спрессованных еще ни разу не видела.