17:49

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Я сегодня золушка-хозяюшка:)
Убрала квартиру, приготовила еду:)
С тех пор, как я села на Дюкана моя любовь к сладкому выражается странным образом. Я не перестала его любить, но выпечка на стевии дает привкус. А привкус-то мне и не нравится. Выпечка на сах.заме типа "Милфорда" привкуса не дает, но не очень нравится моей печени:(
И вот бы мне тут сесть и печалиться, если бы...
Если бы сегодня я не забыла купить творог. Который в эту самую выпечку идет. Ну что же, решила я, и заменила творог йогуртом.
И вау! Никакого привкуса, который мне так не нравился.
Не знаю, почему так получилось, но у меня есть очень-очень вкусный дюкановский кекс, который нравится и моей печени и вкусовым рецепторам:) В общем, я сытая и добрая:)

А еще у кисоньки сегодня острый приступ любви ко мне. Она буквально не отходит от меня. Ложится под бок, мурчит, пытается под ногами, если я куда-то иду. Вылизывает меня, тычется головой в ладонь - гладь!
Обычно это животное не проявляет так много эмоций:)


Комментарии
31.08.2014 в 18:05

А ну-ка рецепт в студию!
А то мы, как переедем, буквально скоро совсем, обзаведёмся мультиваркой, и я открыта для всего нового!
31.08.2014 в 18:11

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
8 столовых ложек овсяных отрубей
8 столовых ложек пшеничных отрубей
Смолоть в муку, конечно.
8 столовых ложек СОМ
5 яиц
Сахзам по вкусу
от 200 грамм творога/йогурта (максимум я полкило клала, все равно вкусно)
Все взбить миксером до однородной массы.
Можно добавить какао.

В мультиварку на режим "Выпечка" на сорок минут. Проверить готовность, и если надо допечь (от мультиварки и объема теста зависит).
По норме отрубей на 4 дня
31.08.2014 в 18:46

Ооо, пасибочки, опробую, как получится!
А йогурт сладкий, или нет?
31.08.2014 в 20:21

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
trissmerigold, я добавляла обычный, но думаю и сладкий тоже можно, только кол-во сахзама уменьшить надо;)
31.08.2014 в 20:55

Девочка со скальпелем
Emberiza, а что такое СОМ?
Кстати, мы синхронно с тобой сегодня: я кексы делала на домашнем йогурте. Не диетические, правда, но тоже вкусные. Со свежим виноградом. :)
31.08.2014 в 21:18

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Jessica Mortimer, Сухое обезжиренное молоко.

Да здравствуют кексы! Больше кексов, хороших и разных!
31.08.2014 в 21:54

Я уже давно и плотно сижу на фитпараде. И печень довольна и вкус у него как у нормального сахара.
И дозировать его сыпучий легко и приятно.

А у меня нечем молоть отруби.. Купила муку из отрубей - но с нее какая-то фигня выходит, совсем не поднимается выпечка.
31.08.2014 в 22:00

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Друга_Я, Фитпарад и есть стевия:) Мне категорически не нравится его привкус:)
А разрыхлитель теста на что? :) Еще изолят соевого белка можно добавить, тоже неплохо получается.
Смотри, у тебя отруби как выглядят?
вот такие молоть не надо, можно прямо так сыпать.
Спрессованные подобным образом надо молоть, или размачивать в воде/молоке, чтобы можно было в тесто вмешать
31.08.2014 в 22:28

а мне уже и ничего - ничем не отдает фитпарад)) видимо совсем привыкла. На вкус сахар и сахар. уж подавно лучше милфорда. Говорят еще эритол есть - тот вообще мега вещь, даже безе с ним нормальные получаются.
отруби у меня обычные нордик. я на них тож всякие пироги пеку, но они все равно там чувствуются. впрочем, с голодухи идет за милую душу.

Кстати таких спрессованных еще ни разу не видела.