18:10

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Из самонаблюдений и воспоминаний
Я никогда не росла так называемой "маленькой принцессой". Не то, чтобы меня не любили и не баловали, но... я, например, никогда ни о чем не просила родилей. В смысле - купить. Ни мороженого, ни пироженого, ни игрушку. Ни одежду/обувь, даже когда та становилась мала.
Не думаю, что мне бы отказали. Но ПОПРОСИТЬ было чем-то за гранью добра и зла. Так делать нельзя. Почему нельзя, кто запретил? Это я уже не могу вспомнить.
О, у меня было много вещей. Игрушек, одежды. Коллекция нарядных платьев/костюмов. Мама шила, поэтому с одеждой проблем не было. С обувью было хуже. Я не говорила, а заметить, что у ребенка нога еле помещается в ботинок сложнее, чем то, что ребенок не влезает в одежду. И да - мне часто было больно ходить, но о новой обуви я не просила.
Зато сейчас...
Я по прежнему редко прошу что-то у мамы... Зато если мы гуляем с папой...
- Папа, я хочу, - говорю я.
И я это получаю. Сразу.
Я, конечно, не хочу миллион долларов.
Но. Воздушный шарик в виде лошади. Тапочки зайцами. Подсолнух. Мороженное. Сладкий коктейль.
Все это я получила сразу, как обозначила свое желание.
Блин, почему я не обозначала свои желания раньше?:)


Комментарии
28.10.2014 в 23:34

hurt is who you are
зато теперь ты научилась что-то делать, это приносит тебе пользу, и это замечательно.) иногда "преобрести в процессе" важнее, чем "иметь с самого начала"
29.10.2014 в 00:23

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Я никогда не росла так называемой "маленькой принцессой".
Честно говоря, мне сложно представить, чтобы кто-то из нашего поколения рос "принцессами", ибо жрать было нечего.
Может конечно не у всех, но у нас так. Нас у родителей трое, с маленькой разницей в возрасте. Одежду и обувь донашивали друг на другом, что-то мама шила сама. но в общем, не в этом суть. Просить что-то себе... у нас было не табу конечно, но все понимали, что это бессмысленно, ибо денег нет все равно. Потом стало легче. Но несчастными мы себя не чувстсоввали, это точно.
29.10.2014 в 00:25

hurt is who you are
Карельский хоббит, вы из карелии? :laugh:
29.10.2014 в 00:29

Есть два способа командовать женщиной, но их никто не знает ©
я, например, никогда ни о чем не просила родилей. В смысле - купить. Ни мороженого, ни пироженого, ни игрушку. Ни одежду/обувь:friend:
Я, причем, помню, почему у меня так было. В раннем детстве налюдала сцену в магазине "купи" от другого ребенка с валянием по полу. Я представила себя на месте этого ребенка, что так могу вести себя я со своими родителями, и меня затошнило и стало очень нехорошо. Но с другой стороны во всем и правда недостатка не было, родители задаривали, как и до сих пор)
29.10.2014 в 09:40

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Карельский хоббит, вы из карелии? :laugh: Нет, я из Москвы, в Карелии, образно говоря, живет моя душа.
А что?
29.10.2014 в 13:53

hurt is who you are
Карельский хоббит, думала передать привет земляку.)
29.10.2014 в 17:00

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
слава цареубийце, Просто несколько жаль упущенных возможностей:)

Карельский хоббит, Я ни в коем случае не говорю про несчастное детство! Нас с сестрой двое, и я часто донашивала за ней, и мама всегда много и хорошо шила (я до сих пор ношу то, что она шьет, и в колледже носила), просто думаю, откуда вот такие запреты на просьбы пошли. Потому, что я не помню, чтобы мне в чем-то отказывали.

Elanor little witch, У меня тоже не было недостатка в игрушках и одежде:) с обувью, правда, вечно были проблемы. Носила я ее аккуратно, а то, что стала мала не говорила:)
30.10.2014 в 00:11

Есть два способа командовать женщиной, но их никто не знает ©
Emberiza, Да, я поняла)) Насчет запретов на просьбы - может быть, это ваша внутренняя порядочность так проявлялась, а может, отношение, что это просто вещи, они не так важны, чтобы их хотеть и просить...