17:38

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Господа юристы (я знаю, что вас тут минимут трое) вопрос на засыпку:)
Является ли сообщение высказанное в интернете в форме: "Была там-то, мне не понравилось, потому что персонал неквалифицированный" основанием для судебного расследования.
Вообще Интернет каким-то образом в законодательстве прописан?

Комментарии
28.03.2008 в 18:54

Он ушел чтобы вернуться
Я как программист заявляю, что нет. Иначе можно бы было привлечь к суду каждого - нашлось бы за что. Ни твои политические ни эстетические взгляды не могут привлекаться к суду, а значит и ты не можешь.
28.03.2008 в 19:03

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
[Гарри Дж. Поттер] статья о публичной клевете есть... И о СМИ - тоже. Другое дело считается ли Интернет публичным местом и СМИ...
28.03.2008 в 19:58

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Судя по обилию всяческих желтых газетенок, которые постоянно впихивают свои баннеры куда ни попадя, то Интернет не попадает под законы для СМИ, как ни странно. За предоставление недостоверной информации в Интернете вроде еще никого не засудили. Единственное, что я слышала из судебной практики - это принудительное закрытие сайтов чеченских боевых группировок. По крайней мере, у нас в России. Но я, конечно, не юрист..
28.03.2008 в 21:46

Он ушел чтобы вернуться
Irri Хм... Интернет уже который год считается свалкой. До СМИ ему кхм... как бы не далеко.. а вообще недосягаемо. Вот если бы ты мнение высказала по телику и являлась бы телеведущей или что-то вроде этого - тогда да.
28.03.2008 в 23:22

Да погибнет скверна
Irri , Если вкапываться в закон "О СМИ", Интернет, как ни крути, СМИ не является. к СМИ относятся исключительно сайты, зарегистрированные особым образом как СМИ (масло масляное, тьху....). То есть если сайты новостей какие-нибудь под это определение подпадают, то всякие блоги и прочие места для общения - ну никак.
Соответственно, по поводу судебного расследования. Будем мыслить логически. Примет ли суд заявление при отсутствии надлежащего ответчика? :)
По поводу клеветы. (129 УК РФ). Нужно особо иметь в виду, что уголовный закон определяет клевету как преступление, совершенное с прямым умыслом. То есть, сведения должны являться заведомо ложными, и нести своей целью именно нанесение вреда деловой репутации лица. Оценочное мнение некоего гражданина, которому не понравилось обслуживание, под данное определение не попадает.