Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Люди, а подкиньте мне рецептов супов, а?..
А то надоело жить без них)))
А то надоело жить без них)))
(прислан мне подругой. копирую)
теперь рецепт супчика) колбаска какая-нибудь среднекопченая недорогая(все равно жарить), лука чуть-чуть, картошка, 2 сырка плавленых на среднюю кастрюльку(смотри с чем сырки, я беру с копченостями, а если таких нету то вообще самые простые, без ничего), зелень еще, из пакетика
обжариваешь колбасу с лучком на сковородке (несильно) в кастрюле в это время варится картошечка, когда она будет примерно посередине готовности закидываешь колбаску, сырки нарезаешь помельче и за 5 мин до готовности закидываешь, размешиваешь пока не растворится сыр и довариваешь. мне этот суп особенно нравится на второй день когда загустевает
Борщей и рассольников, думаю, тебе без меня хватит.
Лови простейший суп с плавленным сырком: самый кризисный вариант.
В литре кипящей воды или некрепкого бульона распускаешь 2 плавленных сырка (лучше тех, на которых написано "для супа"). Затем туда кидаешь небольшие соцветия цветной капусты и брокколи. Варишь до полуготовности. Затем туда же для густоты добавляешь одну истолчённую в пюре среднюю картофелину (варёную, конечно
В принципе, и набор овощей может быть любой, но мне нравится менно такой слизеринский вариант.
и для приготовления человеком, у которого вкусных супов не полчается...
Из расчета на кастрюлю 2 литра.
Продукты:
1. Куриные крылья - 5 шт.
2. Мясной фарш (я беру куриный тоже) - грамм 300
3. Несколько картофелин
4. Неьольшая головка цветной капусты
5. Лавровый лист, специи и соль по вкусу
Наполнить касрюлю водой чуть больше, чем на 2/3, довести воду до кипения, посолить. В кипяток бросить крылышки и картошку, сварить бульон. Когда картошка готова, берем фарш, чайной ложечкой делаем шарики и кидаем в суп. Когда фрикадельки уже в супе, разбираем на соцветья и бросаем в суп цветную капусту. Помещиваем, ждем, чтобы все сварилось. Тут главное не перевалить цветную капусту. Я ее периодически пробую, чтобы на ошибиться. Все :-)
Ну еще, если любишь густые и более сытные супы, то можно добавить в суп луковую или луково-морковную зажарку. Также сюда можно бросить грибы или какие-нибудь макаронные изделия. Но мне больше нравится когда только фрикадельки, крылышки и цветной капусты побольше.
Вон аппетит :-)