13:18

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Увидела в ленте ссылку yablor.ru/blogs/pizdyul-terapiya/2640677

Нимагу, что называется, промолчать.
Текст весьма и весьма злой. Вот правда, весьма-весьма. И как сказала моя подруга - обесценивающий.
НО!
Я с ним согласна.
Я двумя руками "за" позитивное мышление. У меня висит на стене карта желаний, я довольно регурярно общаюсь с психотерапевтом. Не в смысле пития кофе и разговоров о вечном, а сидя в клиентском кресле, и это, вы уж мне поверьте, совсем другой коленкор. Да у меня, в конце концов, в анамнезе клиническая депрессия, которую лечили медикаментозно, и я (как мне кажется) после нее не склонна закатывать глаза и говорить "Ах, я сломала ноготь, у меня депрессия".
Я за то, что любой человек уникален, что он целый мир и т.д. и т.п. Это действительно так. При нашей встрече Бог во мне кланяется Богу в тебе.
Но...
Надо делать. Надо делать хоть что-то.
Нет ресурса? Спать и есть. Хотя бы до того момента пока не появится необходимый минимум. А потом... руки в ноги и к врачу. На анализы. Потому, что если у человека нет ресурса, это, конечно, сигнал, что он проживает чужую жизнь. Но весьма вероятно, что в своей ему не хватает гормонов/витаминов/микроэлементов. И т.д. и т.п. Не помню, говорила ли я, но моя пятилетняя (5 лет, если прописью, слитых вникуда) депрессия могла быть на ранней стадии решена пачкой витаминов.
Не ценят на работе? Ужасно. Нет, реально ужасно. Находиться в коллективе, который к тебе нерасположен - это тяжело. Это не дает расслабиться, провоцирует стресс и т.д.
Но... вы-то что сделали, чтобы вас ценили? Вы уникальный специалист? Вот доктора Хауса на работе очень ценили. Именно за уникальность. Правда, когда он стал вести себя совсем, как... чудак*, даже его уволили.
Так вот, спросите себя - какие у вас уникальные данные? Данных нет, и ведете вы себя, как тот чудак? В таком случае лучше - офис. Там хоть зарплата падает регулярно.
В моем круге общения есть только один человек ушедший из офиса в "творческую" специальность и довольный этим. Пашет, правда большую часть суток ежедневно. И да - у него получается. Я слежу за его успехами и радуюсь.
Не понимают? О, тема не чудаков, но непонятых эльфов одна из моих самых любимых. Тут ведь в чем прикол, оценивая другого в формате "Да/нет" (адекватный/неадекватный, хороший/плохой, злой/добрый) вы отталкиваетесь... от себя. Конкретный Вася не понимает конкретного Петю. А конкретный Петя пытается понять конктретного Васю? Или сидит в соц.сетях и посит глубокомысленные фразы? Про фразы, кстати, тоже плюну ядом - вы знаете, кто их произнес? Когда? Как сложились обстоятельства жизни этого человека? Раневскую, допустим, любите цитировать? Прекрасно. Задумайтесь, что по большому счету это была очень талантливая, но некрасивая и одинокая женщина. Постите дальше, примеряйте на себя. Не жмет? Не трет? Вы просто почему-то одиноки и несчастны?

Я против обесценивания. Но иногда единственный способ подняться хоть куда-нибудь - это перестать искать виноватых и сказать "Да, я чудак". Я! не общество, не мама с папой, которые не решили свои проблемы и теперь с ними вынуждены работать дети. Я! Потому, что мама с папой жизнь как-то устроили, это мне в моей плохо. И уже что-то с этим сделать.
Нет, глубокомысленная фраза повешенная на стену "контактика" таким не считается.

Да, я злая.
* В слове "чудак" по желанию читателя первая буква может читаться как "м".


@темы: депрессия

Комментарии
21.05.2014 в 13:51

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Про обесценивающий - я бы так не сказала :) Просто дающий реальную точку отсчета. :gigi: А ваще - я себе примерно подобными словами частенько напоминаю, как обстоят дела, если чересчур разноюсь и разубиваюсь апстену.
21.05.2014 в 14:49

Emberiza, текст реально мерзкий, хотя бы по форме подаче мнения.
Мне между строк прочиталось: "Мы все быдло, и нечего высовываться, а я чуть лучшее быдло, потому что признаю данный факт".
Какой-то "Скотный двор" Оруэлла (((.
Меня также, как и тебя раздражает (ты же знаешь) нытье и видЕние розовых поней, какающих бабочками, но автор явно взял другую крайность - серость все и серость всё.
Категоричность и крайности поиску истины, увы, не способствуют.
И знаешь, это после терапии хорошо и здраво рассуждается, а вот когда ищешь свет в конце тоннеля, ой как не сладко.
Другой вопрос, что поиски этого самого света все-таки стОит сочетать с земными реалиями, и таки да, и суп варить, и работу делать, и по возможности не вампирить окружающих.
21.05.2014 в 14:55

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Katarina Winner, А мне показалось, что текст совсем не про это.
Что текст про то, что хочешь - делай. Не делаешь - ты серый и все серое. Как только начинаешь делать хоть что-то, хоть на каком уровне - выход из тоннеля становится ближе.
21.05.2014 в 14:59

Emberiza, разный опыт, разные установки и ценности, разный взгляд на то, о чем этот текст, совершенно нормальная ситуация.
Я против как усложнения простого, так и против упрощения сложного.
Пусть каждый, каждый человек ищет свою хоть микронную, но эксклюзивность.
21.05.2014 в 15:06

"Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?"
Пиздюль-терапия - это просто замечательно! :D
Но я вообще считаю, что большинство проблем решает банальным "надо копать". А поныть - это не наш метод.
А про психологов так лучше вообще промолчу... :)
21.05.2014 в 15:18

Emberiza, В моем круге общения есть только один человек ушедший из офиса в "творческую" специальность и довольный этим..
Это уж прости и без обид, случайно не из серии "зелен виноград?"
21.05.2014 в 15:25

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Katarina Winner, м? В смысле?

Porechka, Нет уж скажи:) Хотя могу сказать, что есть действительно хорошие специалисты в этом деле:)
21.05.2014 в 15:31

Леди Морриган
Текст во многом правильный, но ведь автор сама себя поставила на одну доску с психологами -самоучками. В тексте дав по сути психологические советы. И кто она после этого? Психолог-недоучка, которого надо лопатой :))
21.05.2014 в 15:34

Emberiza, В таком случае лучше - офис. Там хоть зарплата падает регулярно.
ИМХО, ты пыталась сказать, что "неофис" и удовлетворенность деятельностью взаимоисключающие понятия?
А я вот уверена в обратном.
21.05.2014 в 15:39

"Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?"
Emberiza, я и не отрицаю, что есть хорошие специалисты. И ситуации, когда их работа необходима, тоже есть.
Но гораздо чаще они занимаются тем, что помогают человеку не изменить что-то в жизни, а найти оправдания той жизненной жопе, с которой человек к ним пришел. Как в том анекдоте было: "Я ссусь по ночам и пошел к психологу. И он мне так помог, так помог! - Ты перестал ссаться? - Нет, но теперь это меня больше не беспокоит!".
Так что я в общем-то на стороне пиздюль-терапии. :)
21.05.2014 в 15:46

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Katarina Winner, Нет, я пыталась сказать, что если в любом случае деятельность тебя не удовлетворяет, то лучше, пусть она не удовлетворяет тебя в офисе со стабильной зарплатой:)

Porechka, Я вот тоже:))

valti, Можно и лопатой:) но посыл "делать, а не ныть" мне нравится.
21.05.2014 в 15:48

Emberiza, пусть она не удовлетворяет тебя в офисе со стабильной зарплатой.
Ну-ну, большую половину которой, в смысле, зарплаты ты будешь оставлять у того же психотерапевта и еще пары-тройки врачей.
Наташ, наверное, открою тебе великий секрет ;), есть люди - не заточенные под офис, от слова совсем, они от офисов калечатся.
21.05.2014 в 15:50

Леди Морриган
Emberiza, посыл правильный, но я люблю поныть. Или делать и ныть одновременно. Я вообще нытик :)
А вообще, я уверена, что в психологии уже есть такой метод, который автор обозвала пиздюль-терапия, только автор в силу своей необразованности не знает, что он есть и как называется. Думаю ей, быдлу, но более умному, чем все остальные будет обидно узнать, что сей велосипед уже выдумал давным давно другой человек :)
21.05.2014 в 15:56

Леди Морриган
Katarina Winner, не хотела бы вступать в конфронтацию, но как автора статьи достал позитивный настрой, так меня достали вопли фрилансеров на тему того как они круты в отличии от нас, офисных рабов.
Сидишь себе, никого не трогаешь и тут начинается - работать нужно дома, не работать на дядю, это то и то и это и вот это.
Да на здоровье, мне этот метод не подходит. Пробовала. Мне в офисе комфортнее. У меня четкий график. Зп, отпускные, больничные, рабочее место, которое мне работодатель обеспечивает, техника на которой работаю- тоже которую не сама покупаю.
И еще замучали, что путают удаленку и фриланс.
21.05.2014 в 16:04

Как уголь черно мое кимоно
valti, метод, как ни странно, действительно есть :) Даже не метод как таковой, в стиль консультирования.
21.05.2014 в 16:08

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Katarina Winner, В любом правиле есть исключения. Если ты без офиса себя обеспечиваешь - окей. А если разница в офисе ты или не отличается только тем, ноешь ты на диване или на офисном стуле - то дело другое. Я знаю, как ты не любишь офисы, но я, например, пока сидела дома, поняла, что у меня разница только в месте для нытья. Хотя после первой работы была уверена, что офисы не для меня и я об них калечусь.
Суть-то в том, что если тебя не устраивает - действуй, а не жалуйся. В доме, в офисе - не так важно.

valti, Знаешь, а кому-то Фриланс подходит. Сам себя планируешь, сам себе хозяин. Просто таких людей гораздо меньше, чем пропагандирует тот же контакт.
Не готова обсуждать автора статьи, я с ним не знакома:)
21.05.2014 в 16:23

Леди Морриган
Emberiza, само собой, даже не оспариваю. Просто этот метод работы не хуже и не лучше, нежели офисный. Просто другой.
А вот навязывание этого метода работы, как особо крутого и успешного - начало порядком надоедать :)
21.05.2014 в 16:24

valti, не хотела бы вступать в конфронтацию, но как автора статьи достал позитивный настрой, так меня достали вопли фрилансеров на тему того как они круты в отличии от нас, офисных рабов.
Да я и не собиралась конфликтовать, и где Вы нашли в моем комменте про большую крутизну фрилансеров?
Каждому своё.
Считаю, что нелюбовь к самому виду деятельности не лечится сменой фриланса на офис, а иногда эту самую нелюбовь еще и усугубляет
21.05.2014 в 16:25

Леди Морриган
~Mirani~, вот даже не сомневалась :) Существуют же стрессовые собеседования, явно откуда то из такого же взялись. А названия не знаете случайно? просто интересно, если что - буду себе рекомендовать :)
21.05.2014 в 16:25

valti, А вот навязывание этого метода работы, как особо крутого и успешного - начало порядком надоедать :).
А кто этот редиска, что навязывает фриланс?
21.05.2014 в 16:26

Леди Морриган
Katarina Winner, имелось в виду, что в бутылку полезла я :)
21.05.2014 в 16:27

valti, все о,к. Мир во всем мире, офисным - офисное, фрилансерам - фрилансеровое)))).
И всем радости, и больших доходов от работы)
21.05.2014 в 16:29

Леди Морриган
Katarina Winner, у меня ЖЖ френдленте есть... вернее была пара таких :)) Вынесла, потому что после каждого поста с упоминанием офиса ко мне приходили и учили, что работать и жить надо на фрилансе.
Причем я в своем "рабском"офисе за последние пару лет уже половину европы объездила, а они не каждый пикник выбраться могут, ибо или нет времени или денег.
Понятно, что мне с работой повезло просто, но так же доказывает что фриланс особой свободы не гарантирует. Тут либо уникальность рабочих навыков каких то должна быть, либо талант.
21.05.2014 в 16:30

Как уголь черно мое кимоно
valti, бывают такие "фрустрирующие" терапевты. Ну или терапевт со смешанным стилем может иногда фрустрировать клиента при необходимости, что бы через защиты пробиться, например.
21.05.2014 в 16:33

valti, фриланс особой свободы не гарантирует.
Свободу вообще ничего не гарантирует ;)
21.05.2014 в 19:10

Девочка со скальпелем
valti, не читала исходную статью, поэтому отвечу только на основании местных комментариев. Нечто близкое к "пиздюль-терапии" называется провокативной терапией и техниками интервенции. Отец-основатель метода Френк Фарелли, ныне покойный, к сожалению.
Техники интервенции не его изобретение, но активно в методе используются.
Но это именно терапевтический метод со своими границами, правилами и особенностями, а не жизненная философия.
21.05.2014 в 21:03

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
ВОт ты знаешь... я всё о своём, о двоечниках. На них очень ярко видно то, что я хочу сказать. Помнишь, я работала в группе с психологом, учила математике тех, у кого хронически-два-и-ничего-кроме-двух. Была у нас теория, что просто так два не бывает. Что нужно раскопать, откуда эта двойка и помочь уже с двух сторон. Действительно, были ребята со страхом математики, со страхом весго и вся, со страхом пиздюлей, были с проблемами с вниманием-памятью, были даже излишне уверенные в себе, были всякие. Ну были и такие, на которых смотришь и думаешь: вот отвесить бы пару пенделей - и заработал бы как миленький. То есть человек ищет, доколе можно ничего не делать. Прощупывает. Щупает щупает, и всё никак дна не достигнет. Таким мы помочь не смогли: я не умею отвешивать пиздюли чужим детям и декларирую это родителям открыто. Хотят строгости - не ко мне, увы. НО! Таких было за мои репетиторские почти 10 лет 2ое (прописью: десять лет и двое, из более чем ста).

С Аркадием так же. Иногда совершенно очевидно, что он ищет границы. И вот в этот момент пиздюль - самое ценное, что я могу ему дать. Собственноручно ли, руками внешнего мира ли, но... границы, границы. Весь процесс познания - он именно про НИХ. НО опять же - это не должно преобладать в отношениях. Иначе мама превращается в цербера.

Резюме: пиздюли бывают полезны. НО весьма редко, и с кухонной психологией сложно понять, где человек ищет границу, а где ему правда плохо. Имхо, это дело специалиста, а ещё лучше самого человека, конечно. А дело друга(или родственника) делать то, что он считает нужным и приятным в данный момент, не сверяясь с наукой или теорией максимальной полезности. Он друг, а не пиздюледаватель или напротив терапевт. Человек со своими реакциями, а не истина в последней инстанции с одинаковой реакцией на всё.
21.05.2014 в 21:03

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
ВОт ты знаешь... я всё о своём, о двоечниках. На них очень ярко видно то, что я хочу сказать. Помнишь, я работала в группе с психологом, учила математике тех, у кого хронически-два-и-ничего-кроме-двух. Была у нас теория, что просто так два не бывает. Что нужно раскопать, откуда эта двойка и помочь уже с двух сторон. Действительно, были ребята со страхом математики, со страхом весго и вся, со страхом пиздюлей, были с проблемами с вниманием-памятью, были даже излишне уверенные в себе, были всякие. Ну были и такие, на которых смотришь и думаешь: вот отвесить бы пару пенделей - и заработал бы как миленький. То есть человек ищет, доколе можно ничего не делать. Прощупывает. Щупает щупает, и всё никак дна не достигнет. Таким мы помочь не смогли: я не умею отвешивать пиздюли чужим детям и декларирую это родителям открыто. Хотят строгости - не ко мне, увы. НО! Таких было за мои репетиторские почти 10 лет 2ое (прописью: десять лет и двое, из более чем ста).

С Аркадием так же. Иногда совершенно очевидно, что он ищет границы. И вот в этот момент пиздюль - самое ценное, что я могу ему дать. Собственноручно ли, руками внешнего мира ли, но... границы, границы. Весь процесс познания - он именно про НИХ. НО опять же - это не должно преобладать в отношениях. Иначе мама превращается в цербера.

Резюме: пиздюли бывают полезны. НО весьма редко, и с кухонной психологией сложно понять, где человек ищет границу, а где ему правда плохо. Имхо, это дело специалиста, а ещё лучше самого человека, конечно. А дело друга(или родственника) делать то, что он считает нужным и приятным в данный момент, не сверяясь с наукой или теорией максимальной полезности. Он друг, а не пиздюледаватель или напротив терапевт. Человек со своими реакциями, а не истина в последней инстанции с одинаковой реакцией на всё.
22.05.2014 в 01:45

Ученик колдуна
Это уж прости и без обид, случайно не из серии "зелен виноград?"

Уточнив, точно ли про меня речь, рассказываю ) что называется, дабы никому неповадно было уходить в «творческие люди»))))

Отработав на зарубежную компанию в должности начальника отдела в России почти 4 года, подняв одно из ведущих производств в Московской области, поездив по Европе в командировки, подготовив прекрасных спецов в своей сфере, я ушла из офиса в «вольные художники». В анамнезе - 2 вышки, прекрасный опыт работы, два иностранных языка, зарплата, позволившая мне купить квартиру не в ипотеку. Перспектив - миллион! А я тут все бросаю.
И ухожу в тату-студию. Меня туда позвали, после того, как я полгода банально пахала там вечерами просто так. Не потому, что деньги не давали, мне нужны были не деньги. Я увидела процесс и поняла, что это - мое. Даже не так - МОЕ! И я из шкуры вылезу, но научусь. Именно у этого человека, таланта от бога, если так можно выразиться.
А учить меня отказались. Куда тебе, сказали мне, ты маленькая, слабая и не сумеешь.
А вот фигу, подумала я.
Каждый день, в 18-00, я приходила после своей суперкрутой работы, надевала черный глухой фартук, дабы не залить свою одежду краской, мыла оборудование, занималась текущими делами по административной работе, банально драила полы, потому что у мастера не было на это время, отказывалась от денег.
На меня кричали - «что ты делаешь, ты все равно это бросишь, не надо, я привыкну к комфорту, а со мной никто никогда не срабатывался, у меня гадкий характер». Мне говорили, что я не потяну, мне говорили, что я - дура. Что для того, чтобы добиться чего-то в татуировке, нужно уметь рисовать, а я не умею, нужно похоронить все время и большую часть жизни, что это не для меня. Что "для того, чтобы работать со мной, нужны стальные нервы и железная сила воли, а ты так не сможешь".
А я.. Я слушала, кивала, смеялась над ним, и делала то, что могу. А могла тогда я только одно - снять с него весь быт студии.
Через полгода он понял, что я не уйду. И мне сказали - «я на тебя орал за все твои проколы по незнанию, я тебя пробовал выгонять, когда ты косячила, хотя ты не могла не накосячить, я же ничего тебе не объяснял, а ты находила ответы в сети или спрашивала у мастеров в интернете, я свалил на тебя всю самую грязную и неблагодарную работу по студии, а ты с таким непритворным удовольствием ее делала, что мне было не по себе, я пробовал говорить тебе, что ты глупая, а ты смеялась и отвечала, что дуракам везет. Я все перепробовал, мне ничего не остается, кроме как учить тебя».
Меня позвали в ученики, дали мне зарплату втрое меньше того, что у меня было - и началось мое обучение.
Следующие полгода были вот так.
Рисовать я не умею. Я учусь. Каждый день, независимо от того, болит ли у меня голова, сколько людей записано в день, сколько заморочек, я обязана нарисовать то, что мне скажет мастер. Или то, что хочу я, он не против моих собственных идей, только за. Красками, карандашами, хоть мелом на асфальте, но - должна. Иначе ничего не выйдет, руки сами не научатся.
Каждое утро я приходила в студию за 3 часа до начала работы с клиентами и набивала руку на искусственной коже. Контура, оттенение, разные иглы, разные машины, подробности не интересны. Зачем так рано? Потому что другого времени работать с оборудованием у меня нет! В 11-00 придут люди, мне нужно будет помогать мастеру отрисовывать эскизы, делать скетчи, искать идеи, общать клиентов и прочее. Плюс - административной работы с меня никто не снимал, сама взвалила это себе на плечи, сама и тащу. Вечером, часа в два ночи, проводив последнего клиента, мы сядем пить чай, и мастер посмотрит отрисованное утром на коже, расскажет мне о моих косяках, и утром мне нужно сделать работу без них. Сидеть со мной рядом и водить моими руками по коже он не может себе позволить, у него запись на два месяца вперед, рабочий день - с 10-00 до 2-3 ночи каждый день, выходных нет, максимум 1-2 дня в месяц на буднях, клиенты катят со всей России и не только.
И на следующее утро я делаю новую работу с учетом предыдущего разбора полетов.
И вот через эти полгода моего обучения мне стали доверять простые работы на живых людях. Плюс - немного уже набила руку в рисунке и стала делать собственные эскизы. Стала помогать своему мастеру с большими работами, рисуем их в две руки.

Это прикольно выглядит со стороны - сиди себе, рисуй, на листе или на человеческой коже, музыку слушай. Кури сигарету в коридоре, трепись с клиентами, заказывай еду. Плюс мастер у меня - Мастер с большой буквы «М», мы то в Хельсинки на тату-конвенцию уедем, то вот в Прагу работать летим через три дня на международную конвенцию, то по России сорвемся... В гости к клиентам, делаем татуировки, интересно проводим время.

Рассказываю то, что часто остается за кадром.

Никто меня не понял. Круг общения летит к черту, потому что люди не понимают - КАК? С такой работы не уходят! Люди к этому идут годами, а я, достигнув всего к тридцати, бросаю это дело. Люди не поняли и отвалились.
Деньги летят к черту. Я потеряла в зарплате почти в три раза.
Время летит к черту. Нет времени ни на что. То есть вообще - даже кушать порой некогда. Выходных - нет, есть максимум два дня в месяц. Остальное время - с 8 утра до 2-3 ночи, я работаю. Как и мастер.
Клиенты - регулярно долбоебы, простите мне это слово. Они могут не придти вообще (редко, но попадается порой, и ты начинаешь срочно звонить другим клиентам, дабы занять день, и эти другие клиенты расстраиваются - знали бы вчера, приехали бы, а сегодня вот никак...), они выносят мозг своими пожеланиями о том, что "хочу кошечку размером 3*5 см с голубыми глазками и чтобы каждая шерстинка была видна" и не хотят тебя слышать, что это невозможно, потому что есть особенности рисунка на коже, они запарывают уход и сводят на нет всю твою работу, хотя ты три раза рассказал, как ухаживать, выдал памятку по уходу, свой номер телефона, дабы звонили при вопросах, и все повязки по уходу... Много нюансов в общем, всего не перечислить.
Через два часа сидения за тату-машиной начинает болеть рука. Через четыре - спина. Через шесть - все тело. Вибрация от машин бешеная, а тебе нужны ровные линии, так что ты постоянно пересиливаешь эту самую вибрацию. Будни мастера - сидишь, уткрулся в ногу клиента, нога воняет, потому что ехала до тебя 4 часа по жаре, ты ее протер, конечно, раствором, но не сильно помогает, рисуешь... Сделать перерыв ты не можешь, каждый перерыв - плюс 50% боли клиенту. Пересменка меж клиентами - 10-15 минут, в день от 2 до 7 человек, смотря что за работы.
Наши татуировки стоят дорого. Но чистый доход на меня и мастера в масштабе трагедии забавен и смешон, потому что мы сами за себя. Мы зарплаты не получаем в бухгалтерии, мы получаем с клиентов деньги, и эти деньги идут на:
-аренду студии
-интернет
-расходные материалы (краска стоит как крыло от самолета, машины - еще дороже, выезды на конвенции - вообще труба)
- мелочи типа хорошего чая, вкусных конфет и прочего.
-прочие штуки, типа расходников в принтера, уплаты соответствующим организациям и т.д.
Да, а еще если мы заболеем, нам не платят больничный ))

И порой сидишь и думаешь - не смогу. Не сумею, действительно, ни талантов, ни способностей.
Подумаешь, подумаешь - а потом перестанешь думать и дальше пойдешь пахать.

Я не хаю офисную работу, именно работать (не пить кофе в должности операциониста какого-нибудь, а работать в офисе, занимая должность и отвечая за людей) тяжело. Мне было интересно на своей прежней работе, но не более.
И я этой прежней работе благодарна. Именно на ней я научилась договариваться с любыми людьми, пробивать непробиваемое, впихивать невпихуемое, выучила еще один иностранный язык, многое я оттуда взяла. Но это была просто работа.
А тут - я не могу объяснить. Это, наверное, называется глупым и пафосным словом "призвание". И, несмотря на все минусы, на нереальный график, на то, что крутят пальцем у виска, на тяжелый, порой откровенно жестокий характер моего мастера, на форс-мажоры, я абсолютно, нереально счастлива. И ни один из этих описанных выше минусов не может омрачить ни на грамм той радости, с которой я уже почти год встаю утром и лечу в нашу студию . Это все вышеперечисленное - просто издержки профессии. И я ни дня не пожалела о том, что ушла со своей крутой и перспективной работы в странную отрасль к странному парню.
К чему это я? К тому, что когда я работала в офисе, у меня были деньги, статус, куча свободного времени, и я была просто человеком без цели.
А сейчас - у меня прекрасная деятельность, у меня есть цель, есть желание утром просыпаться и бегом бежать в студию, к своим флаконам с краской, к зеленому мылу и жужжанию машин. И это круто. Хотя нереально тяжело.
В офисе-то было проще, чем в вольных художниках ) но именно вот этот дурдом - мое. И это мое я не брошу ни за что, несмотря ни на какие трудности.

Как-то так.
22.05.2014 в 10:41

Леди Морриган
Зеркало Сфинкса, фига ж Вас приплющило :) Я бы так не смогла. Нет ни такого упорства, и плюс меня никогда ничего не цепляет так, что б я думала и занималась только этим. Поверхностный я в общем человек.
А вообще, главное ведь не в том сколько зарабатывать, а в том что бы быть в мире с самим собой.